Незаконное ограничение посещения торгового центра без кукода.

То, что в настоящее время творится по всей нашей необъятной Родине сложно описать… Точнее, не находится корректных слов как все это возможно охарактеризовать.

Не буду уникальным сообщив, что ограничить вход в торговый центр по признаку наличия или отсутствия кукода — это неправомерно по меньшей мере. По моему мнению подобные действия образуют целый «пучок» составов преступлений и административных правонарушений.

Но можно долго рассуждать… Как говорится, теория — это одно, а практика — совершенно другое.

И так, опытным путем изучаем вопрос и для начала (24.11.2021 г.) идем в хабаровский магазин «Леруа Мерлен» без предъявления кукода:

после этого обращаемся в отдел полиции с заявлением примерно следующего содержания:

Начальнику ОП №____ г. Хабаровска
от __________________________
прож. г. Хабаровск, ______________
_____________________________
тел. __________________________

заявление

“__”_______ 2021 г. в ___час___мин при посещение торговой точки “_________” по адресу: г. Хабаровск, ул. _______________ неизвестные мне лица ограничивали вход посетителей по признаку наличия QR-кода.

Считаю, что действия неизвестных мне лиц противоречат уголовному законодательству и подпадают под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 330 УК РФ, поскольку нарушается неприкосновенность частной жизни, причиняется существенный вред в части нарушения конституционных прав граждан, закрепленных в ст.ст. 19, 21, 22, 23, 24, 55. Кроме этого, учитывая, что указанные действия совершаются публично, на виду у неограниченного числа лиц, формируется враждебное отношение со стороны лиц, у которых имеется QR-код по отношению к лицам, у которых данный код отсутствует, поскольку попытки пройти без наличия QR-кода приводят к более длительному ожиданию для прохода в здание и таким образом совершается преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Также считаю, что происходит дискриминация в отношении людей, у которых отсутствует QR-код, то есть совершается преступление, предусмотренное, ч. 1 ст. 136 УК РФ.

Также могли быть нарушены и иные действующие нормативные акты, в том числе в сфере административного права.

Фото-видеоматериалы по указанному факту будут мной предоставлены дополнительно по запросу.

Прошу рассмотреть мое заявление в порядке ст. 144 УПК РФ и принять по нему решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

_______________
“_____”__________ 2021 г.

и получаем вот такой ответ:

Постановление об отказе в возбуждении дела по кукодам

Как говорится: комментарии излишни… В особенности ссылки на полномочия Правительства РФ. Видимо для некоторых слово «Правительство» является магическим и при его произнесении размывается понимание федеральных и региональных органов власти…

Запись опубликована в рубрике Реальная практика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *