История снятия ограничений по банковским счетам судебными приставами в одной жалобе.

Удивительные истории порой происходят. Было лицо, в отношении которого службой судебных приставов велось исполнительное производство (в данном случае это я), было оно передано из одного района в другой, а потом бац… И все выплачено должником. А вот с банковскими счетами, на которые были наложены аресты возникли проблемы. Все «танцы с бубнами» нашли свое отражение в одной моей жалобе. Одновременно в жалобе я отметил и молодого специалиста, которая на тот момент видимо еще не заматерела, как же обстоят дела на данный момент мне неизвестно.

И.о. Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Е.В. Седовой

от Белоглазова Сергея Викторовича

Жалоба

Выражаю искреннюю благодарность ведомству, которым Вы руководите за возможность лично принять участие в прохождении “квеста” под названием “Сними себе ограничение по расчетному счету”.

Краткая хронология событий:

  • В конце марта — первой декаде апреля 2019 г. судебный пристав-исполнитель Хабаровского района Слободенюк А.Н. наложила ограничения по моим расчетным счетам.
  • В июле 2019 г. мое производство было передано в отдел по Индустриальному району г. Хабаровска.
  • 06.08.2019 г. судебный пристав-исполнитель Головлева Ю.С. после уточнения фактической суммы, подлежащей взысканию (244895,55 руб.) наложила в банке ВТБ новое ограничение по моим расчетным счетам, не сняв при этом ранее действовавшее ограничение по расчетным счетам. Таким образом сумма ограничения увеличилась практически в 2 раза.
  • 19.08.2019 г. мной в полном объеме было произведено зачисление средств на расчетный счет в банке ВТБ в счет оплаты своей задолженности.
  • В последних числах августа 2019 г. Головлевой Ю.С. мне был передан пакет документов для их передачи в банк ВТБ. С ее слов стало известно, что в электронной форме документы отклоняют.
  • В тот же день посетил банк, где пояснили, что недостаточно обычной печати и на документах необходимо проставлять гербовую печать.
  • В тот же день вновь посетил отдел приставов и проставил гербовую печать на документах, вновь посетил банк и передал документы.
  • Через несколько дней выяснил в банке ВТБ, что документы не исполнены в связи с наличием в них ошибок, в частности: дата обременяющего постановления, на основании которого наложен арест указана неверно.
  • 05.09.2019 г. с тоской в глазах и надеждой на помощь посетил руководителя отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска Дубс М.А., с которым поделился своей болью. Получил заверение в том, что мой вопрос решится и все ограничения будут сняты в ближайшие дни.
  • 10.09.2019 г. посетил судебного пристава-исполнителя Павельчук О.Ю., которая уделила мне много служебного времени и подготовила 10 постановлений на снятие ограничений по расчетным счетам в банке ВТБ.
  • В тот же день, после ожидания своей очереди из 33 человек передал документы в банк ВТБ.
  • 12.09.2019 г. посетил Управление с целью донести до руководства свою печаль. Меня внимательно выслушала Стрик Е.И. и как мне показалось, действительно дала указание заняться моим вопросом и решить все проблемы, связанные со снятием ограничений по моим расчетным счетам.
  • 17.09.2019 г. посетил Павельчук О.Ю., пытаясь выяснить, решается ли мой вопрос. Был перенаправлен в отдел судебных приставов по Хабаровскому району, чтобы они решали данный вопрос.
  • Обратился к судебному приставу-исполнителю Степко С.Н., которая исполняет обязанности за Слободенюк А.Н., которая подготовила мне в несколько банков документы для снятия ограничений по расчетным счетам и пояснила, что мне лично необходимо их доставить, поскольку у них в производстве дела нет и они не могут в электронной форме этого сделать.
  • Вновь вернулся к приставу Павельчук О.Ю. и попросил подготовить документы на снятие ограничений по постановлению, на 244895,55 руб. Получил ответ, что у нее в программе нет сведений о подобном ограничении и она не может мне никак помочь.
  • Прошел в приемную, попытавшись вновь переговорить с Дубс М.А.. не пропустили, предложили записаться на прием в ближайший четверг. От предложения отказался.
  • Посетил банк ВТБ и после ожидания в очереди из 17 человек передал документы от имени Слободенюк А.Н. на снятие ограничений, обратив внимание, что печати в постановлениях не гербовые. Готов предсказать результат рассмотрения в банке недорого.
  • На свое письменное заявление на имя руководителя банка ВТБ с просьбой разъяснить причину того, что ограничения не снимаются, по телефону получил устный ответ, что в постановлениях, вынесенных приставом Павельчук О.Ю. отсутствуют подписи, какие-то счета не найдены, а по каким-то отсутствуют ограничения.

Не пытаясь дать свою оценку компетентности и профессионализму подчиненных Вам сотрудников, признаю свой полный провал в прохождении “квеста” и прошу Вас лично указать мне выход из этого “лабиринта”, а также обеспечить сотрудников необходимыми техническими средствами для самостоятельного, без моего участия, в максимально короткий срок посещения финансово-кредитных учреждений, в которых имеются ограничения по моим счетам для доставки необходимых документов, а также проконтролировать этот вопрос.Кроме этого, прошу проверить снятие наложенных на меня иных ограничений: по автомобилям, запрету выезда за границу РФ.

P.S.: за моими плечами почти 11 лет процессуальной практики в правоохранительных органах и я знаю точно, если заниматься решением какой-либо задачи, к результату неизбежно приходишь. И несмотря на моё негодование ведомством службы судебных приставов в целом, очень прошу обратить внимание на Головлеву Юлию Сергеевну. В ней я увидел очень ценное для подобной должности личное человеческое качество: искреннее желание разрешить ситуацию не только с точки зрения действующего законодательства, но и путем личной инициативы. При взаимодействии с приставом Головлевой Ю.С., я не чувствовал пренебрежения по отношению к себе, увидел у нее желание делать свою работу и делать ее хорошо, не пытаясь навредить или унизить меня как должника (ознакомившись с материалами производства в отношении меня, Вы отлично увидите это). Я сделал вывод, что ей в настоящее время не достает практического опыта для разрешения подобных вопросов, который возник в моей ситуации, но ей никто и не помог компетентно в этом. Очень прошу, помогите Головлевой Ю.С. занять достойное место в службе судебных приставов и на данный момент главное — с порядочными опытными наставниками.

Белоглазов С.В.
17 сентября 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике Реальная практика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *