Все полицейские плохие? А может лучше найдем достойных и расскажем о них?

Все содержание данного сайта, а точнее многочисленные комментарии на нем свидетельствуют о том, что есть очень много проблем. Даже не проблем, а по сути подтверждение гипотезы о том, что наши люди разочарованы ситуацией в правоохранительной сфере в целом и их сотрудников в частности. Надо ли разочаровываться или же это закономерность — это отдельная тема для дискуссии, к которой мы вернемся, а сейчас я выступаю с очень простой инициативой.

Призываю всех кто столкнулся с профессионализмом, участием к проблеме или беде со стороны отдельно взятого сотрудника вне зависимости от органа не только обсудить это со своими родными, но и выйти с ходатайством на поощрение. Причем свое заявление направить через центральный аппарат, сейчас это не составляет проблем сделать не выходя из дома. И чем больше мы встречаем безразличия, тем более важным является отыскивать “самородки” в “системе” и сообщать о них, вплоть до создания в перспективе единой базы. Сейчас довольно распространены ресурсы по типу “недобросовестный работодатель” и т.п., а вот про позитив не так много информации. Гарантирую, подобный подход нужен не только нам, но и самим сотрудникам, добросовестно исполняющим свои служебные обязанности, они будут понимать, что не являются “белой вороной” в своем коллективе, а правильно работают и люди, в интересах которых они и действуют это видят и действительно ценят.

Я, в отличие от большинства других людей могу оценивать эффективность системы МВД не по-наслышке, а с двух сторон “медали“. И как бывший человек в погонах и как обычный гражданин. В данный момент могу утверждать, что работу системы МВД мне очень хочется подправить. Подправить в сторону эффективной работы. Кратко свои мысли о десятилетнем опыте обращений в адрес МВД я сформулировал в своем ходатайстве на поощрение оперуполномоченного, которого и в глаза ни разу не видел.

Предыстория простая, я оказался потерпевшим по делу о мошенничестве. При обращении с заявлением через сайт мвд.рф был уверен, что на очередное мое обращение хода не будет и в “лучшем” случае будет возбуждено уголовное дело, которое потом приостановят в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Но не тут-то было! И виновное лицо разыскали и ущерб мне был возмещен.

Прошу обратить пристальное внимание на отношение к своим служебным обязанностям старшего оперуполномоченного ОБПОН с ИТТ УУР УМВД России по Приморскому краю майора полиции Кисматулина П.В.

Я являюсь майором юстиции в отставке с 2011 года. Занимая активную гражданскую позицию в части поддержания правопорядка в городе проживания — Хабаровске, с момента своего увольнения многократно обращался в адрес полиции с различными обращениями и заявлениями как по фактам совершения противоправных действий в отношении меня, так и выявленных противоправных нарушений со стороны иных лиц. Резюмируя итоги своих обращений начал приходить к выводу, что с квалифицированными кадрами в рядах полиции и отношением к гражданам стало совсем всё плохо (на обращения либо не реагируют, либо проверки проводятся формально).

В декабре 2020 г. я обратился в адрес УВД по Приморскому краю по факту совершения в отношении меня мошенничества и, учитывая опыт предыдущих обращений, был уверен, что к какому-либо положительному результату мое обращение точно не приведет и в лучшему случае будет возбуждено уголовное дело, которое впоследствии будет приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Через несколько дней после моего заявления, со мной связался Кисматулин П.В. С первых же его фраз я понял, что имею дело с профессионалом своего дела, который не просто работает для “галочки”, а искренне желает достичь результата — привлечь виновное лицо к ответственности, и на мой прямой вопрос: имеется ли в настоящее время методика раскрытия мошенничеств, схожих с моим, заверил, что, конечно, но ему понадобится время и мне нет смысла переживать о том, что виновный не будет установлен.

Примерно через 2 месяца я узнал о том, что виновное лицо установлено, кроме этого, мне был возмещен причиненный ущерб в полном объеме. 

Уверен, что раскрытие преступления по моему заявлению является прямой заслугой Кисматулина П.В. При этом более важным считаю не установление виновного лица отдельно взятым сотрудником, а именно проявленные Кисматулиным П.В. по отношению к потерпевшей стороне человеческие качества: внимательное отношение, сопереживание, добросовестность и честность.

Считаю, что Кисматулин соответствует положительному образу полицейского, сотрудничая с которым человек может быть уверен в защищённости своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств и благодаря которому уровень доверия к работе органов внутренних дел в целом повышается.

В связи с изложенным считаю необходимым поощрить Кисматулина П.В. за высокий профессионализм и добросовестность при выполнении служебных обязанностей.

Само заявление на поощрение также направил через сайт мвд.рф. Сотрудник получил премию. Мне очень приятно. Уверен, что отдельно взятый сотрудник также получил моральное удовлетворение от того, что его труд замечен “со стороны” и ему дана оценка и это будет его мотивировать дальше на работу по совести.

Запись опубликована в рубрике Обо всём и ни о чём. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *