Тема плагиата в сети «Интернет» достаточно известная и пожалуй, не имеет границ. Более внимательно к данной теме я отнесся после посещения очень полезного интернет-ресурса, посвященного вопросам по несовершеннолетним дети до 18, где автор привела откровенный пример как авторский труд используется другими людьми, после чего я и сам заинтересовался, используются ли мои авторские тексты кем-либо и с особым удивлением обнаружил что частично да.
Найдите 5 отличий между этим текстом:
И вот этим:
Вот чего я действительно не ожидал, так это того, что часть моего труда будет использована на официальных ресурсах. И уж тем более целого Главного управления МВД России по Московской области, которые при этом видимо забыли упомянуть об используемых источниках при написании статей, о чем я сегодня в их адрес и направил письмо через электропочту с сайта (подозреваю, что не дойдет до них ничего конечно, но попытка – не пытка, ведь я все свои данные честь по чести указал).
Так как по натуре человек я миролюбивый, то конечно же не стал писать ссылок на нормативные правовые акты об охране интеллектуального труда, что-то мне подсказывает, что в рядах целого ГУ МВД должны быть даже более сильные специалисты в этой области, ну и постарался быть крайне краток:
Я являюсь автором сайта https://svbeloglazov.ru, на котором мной 08.05.2011 был размещен пост «Заведомо ложный донос. Статья 306 УК РФ.», доступный по данному адресу: https://svbeloglazov.ru/ugolovnoe-pravo/zavedomo-lognii-donos-st-306-uk-rf с полностью авторским содержанием.
Часть моего интеллектуального труда, без согласования со мной и без указания источника информации было размещено на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области с темой «Ложный донос — уголовно наказуемое преступление» от 10.08.2011 по данному адресу: *** (см. скриншот) с указанием автора — Кристины Малько.
На основании изложенного, прошу дополнительно разместить на странице, доступной по адресу: *** (см. скриншот) ссылку на мой сайт, как используемый источник информации.
С уважением, Белоглазов Сергей Викторович.
Ну а это подпись автора такой полезной для граждан статьи:
Подождем ответ…
Сережа, я отправила и горе-юристу и на сайт консультации письмо похожего содержания. «А в ответ тишина…»
Лена, все-таки частная лавочка, пусть даже и юридической направленности и официальный орган — это две большие разницы. Очень хочется верить в то, что электронные сообщения проходят строгую регистрацию.
Я смог на собственном опыте уже убедиться, что по крайне мере у мировых судей с электронными обращениями обращаются очень внимательно.
Очень бы хотелось. Будем ждать.
Ну если предположить, что заявление прошло надлежащую регистрацию и попало хоть к какому-то руководителю на стол, то через месяц можно ждать какого-то ответа.