Уточнение к исковому заявлению

По прошествии какого-то времени после того, как мной было направлено исковое заявление к мировому судье судебного участка № 14 г. Хабаровска, я с удивлением узнал о том, что оно оставлено без движения. Основания до предельности просты. Текст определения прилагаю с незначительными сокращениями:

 Определение
об оставлении искового заявления без движения

Судья УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано без соблюдения требований, изложенных в статьях 131 и 132 ГПК РФ:

В материалах заявления отсутствуют:
- расчет суммы иска
- Доказательства, подтверждающие моральный вред

Срок устранения до 31.07.07

На основании изложенного, руководствуясь ст. 136 ГПК РФ мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление оставить без движения
Предложить истцу устранить следующие недостатки:

Предоставить:
- расчет суммы иска
- доказательства, подтверждающие моральный вред

Мировой судья                                 Л.Н. Лейман

Как говорится, без комментариев. После этого пришлось потратить время на «проведение расчета», теперь уже в виде приложения к исковому заявлению:

Мировому судье участка № 14
ИСТЕЦ: Белоглазов Сергей Викторович,
г. Хабаровск, ул. ***
ОТВЕТЧИК: Домоуправление № ***
г. Хабаровск, ул. *** 

Уточнение к исковому заявлению

1. Расчет задолженности:
За 1 календарный месяц, согласно квитанции, я потребляю услуг на 844,9 рублей.

В спорном периоде услуги в полном объеме были оказаны в течение 8 дней. Таким образом, фактически я должен был оплатить 225 рублей 30 копеек, из расчета: 844,90 (сумма за месяц за отопление)/30 (количество дней в месяце)*8 (количество дней, когда услуга фактически оказывалась) = 225, 30 рублей.

844,9рублей/30дней*8дней=225,3 рублей (размер фактически оказанных услуг)

В связи с тем, что я произвел оплату в полном объеме, мной было излишне уплачено 619,60 рублей, из расчета: 844,90 рублей (сумма за месяц за отопление) — 225,30 рублей (сумма, фактически подлежащая уплате).

844,9рублей-225,3рублей=619,6 рублей (размер не оказанных услуг)

2. Обоснование нанесенного морального вреда.
Моральный вред оценивается мною в размере 10000 рублей, так как неуважительное отношение Домоуправления №5 к исполнению своих обязанностей привело к тому, что мне пришлось отвлекать свое как свободное, так и рабочее время на такие действия как: неоднократные обращения по телефону с просьбами об устранении указанных выше ненадлежащее оказанных услуг, подготовку и направление претензий, которые до настоящего времени остаются без ответа.

Считаю, что бездействие ответчика прямым образом унижает мою честь и достоинство. Ответчик полностью игнорирует мое существование, не удосуживаясь принимать какие либо меры в целях урегулирования имеющихся разногласий. Не идет на контакт, считая себя недостойным какого либо общения с жильцами, обслуживанием которых он занимается.

Приложение:
1. Уточнение с копией для ответчика.

Из всего написанного можно сделать определенные выводы и дать один простой совет для всех, кто только начинает свой практический опыт: при составлении исковых заявлений, связанных с компенсацией материального характера, расчет суммы иска надо обязательно производить отдельно и прикладывать его в виде приложения к заявлению, в противном случае судьи могут его не заметить.

Запись опубликована в рубрике Формы документов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.